©2018 BY CX LANDSCAPE

堆山作园记

March 16, 2018

 

 

墨尔本东南区一栋可以眺望远山的现代大宅。三百多平的后院地势倾斜上行。

原本是一片低洼积水的草地,沿围墙简单堆起高近两米的陡坡,以和四周围墙标高找平。面积虽大,却几乎无可用之地。 

现场踏勘时发现全园西南角地地势最高处风景独好。即能回望建筑和泳池,俯瞰全园,又能极目远眺群山。

于是顺势筑四层台地以为山,一条自然石材的蹬道拾级而上,全园至高点设一处冰裂纹碎拼铺装,于树荫之下,借景丹德农山脉,品茗远眺佳美处。

 

原草地面积则缩小为近一半,以草代水,聚石成岛,汀步、石矶,东方情韵自现。

 

林木配置平衡常绿落叶,花树、色叶树、观果树。以花色与叶形拉开空间前后进深。

稍假以时日,山花烂漫,林木森森;进可以登高望远,退能够幽居卧游。

 

Please reload

Our Recent Posts

规划报批景观设计

March 27, 2018

简单幸福

March 18, 2018

堆山作园记

March 16, 2018

1/1
Please reload

Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload